심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.09

고추를 먹을때 끝부분을 먹지 않는 이유는?

어떤분들은 고추를 먹을 때 끝 부분을 살짝 떼어내고 드시던데 그런건 왜 그러는 건가요? 제가 볼 때는 좀 아깝다는 생각이들어서 반감이 들더라고요. 이유가 궁금해요..

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    농약이 끝부분으로 모여서 안드신다던데 전에 티비에저보니 고추 검사했는데 끝부분과 다른 부분차이 없다고 나왔습니다

  • 안녕하세요. 매너있는카멜레온115입니다.

    고추를 먹을때 끝부분을 버리는 것은 농약이나 비료성분이 끝부분으로 모인다고 해서 버리는 겁니다

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    고추농사를 지을때 농약을 뿌리는데요.

    이 농약이 고추 끝부분에 묻어있다고 생각해서 뜯어내고 먹는 것입니다.

    사실 흐르는 물에 잘 씻기만 하면 먹어도 상관없습니다.