심심한곰255
심심한곰25523.01.01

고추를 먹을때 왜 끝부분은 먹지않는건가요?

고추를 먹을때 젤 끝부분은 먹지 않고 버리더라고요.

고추를 먹을때 왜 끝부분은 먹지않는건가요?

왜 그런지 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고매한오소리88입니다.

    먹어도 상관은 없습니다.

    문제는 요즘 농약을 많이 친다는건데 노악을 치면

    흘러내리다가 끝부분에 모여서 마른디ㅡ는게 문제입니다. 그래서 많이들 끝부분을 안드시죠.

    그런데 저는 그냥 먹습니다. 만약 그렇다고 안먹는다면 요즘 농산물 먹을게 없습니다. 사실 농약 적게 치는게 섮어요. 우리나라기후도 점점 아열대에 가까워지면서 우리나라에도 모든 작물에 병충해가 심해 농약을 안치고는 농사가 잘 안됩니다.

    물론 일부 무노앜 농법도 있긴합니다만 극히 일부죠

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    확실한건지는 모르겠지만, 고추 끝부분에 안좋은것들이 다 모인다고해서 안먹고 잘라낸다고 들었어요