핫한거위147
핫한거위14723.08.08

거실에 침대를 놓는건 좀 이상할까요??

제가 더위를 많이 타다보니 안방에 침대가 있어도 가끔 거실에 나와서 바닥에서 자는 경우가 있는데 혹시 거실에다가 침대를 두는것은 구조상 좀 이상할까요??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    집을 사용하는 사람은 본인이니 편한대로 가구배치를 하시면 됩니다.

    이상할거 없는거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    자기 집은 자기가 가장 편할 수 있는 상태로 만들어 놓는 것이 좋습니다. 본인이 편하다면 거실에 침대를 놔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한비단벌레27입니다. 집이란게 본인이 편한 구조로 하면 되는것을 전혀상관없다고 보는데요 편한 위치에 배치하시면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 와일드한펭귄204입니다.

    침대가 거실 있을때 집에 손님이

    방문하거나 하면 많이 불편 할것같습니다 침대보다는 매트를 까는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 정겨운펭귄273입니다.

    혼자 사신다면 거실에 침대놓고 사는거 추천드립니다. 저도 거실에 침대놓고 생활중인데, 티비, 에어컨, 선풍기, 냉장고 까지 문너머에 있지않고 가까이 있어서 많이 편리해요~ ㅎㅎ 그런데, 여럿이 사는집이라면 아무래도 눈치도 보이고 많이 불편하겠죠?

  • 안녕하세요. 정중한코끼리12입니다.

    상관없을것 같습니다 ㅎㅎ 본인집에서 본인이 편한대로 배치하고 사용하는거죠 ㅎㅎㅎㅎ