신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.27

술은 알콜도수가 높으면 더안좋나요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!술을 마실때 십몇도 이상이되면 위벽을 자극한다고 하는데 그럼 낮은술을 마시면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 배부른코요테114입니다.

    알코올은 몸에 독이라고합니다

    무조건 높다고 해서 좋은건 아닙니다

    그냥 허세부리기위한 사람들이 하는 말입니다

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    알콜도수가 높다면 간이 해독해야하는 알코올이 많다는 이야기입니다. 따라서 도수가 높을수록 몸에 좋지 못합니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 술은 알콜 도수가 높을 수록 간이나 위벽에 손상도 심하게 됩니다 .