기타 고민상담고민상담
한가한개미47
한가한개미4722.11.11

감을 홍시로 빨리 만들수있을까요?

대봉감 한상자가 있는데 그냥 나두니 빨리 익지를 않아서 먹을 수가 없네요.... 좀더 일찍 홍시로 만들 수 있는법있을까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    감을 보관하는 상자에 사과를

    함께 넣어두면 감이 보다 빨리

    익는다는 얘기를 들었습니다.

    한번 해보세요.^^

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단은 대봉 같은 감은 상자로 두시지 마시고 개별로 빼두시고

    방안쪽 따뜻한 공간에 직접적으로 놓기보다는

    책상이나 의자 선반에 두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진게논18입니다.

    옛날 시골에서 살때 했던방식인데 지금은 잘 쓰지않는 방식입니다. 항아리나 들통같은곳에 소금물을 불고 거기에 감을 넣고 이삼일 지나면 감이 잘 익었을 겁니다. 맛있게 드세요

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    꼭지 부분에 알콜을 살짝 묻혀서 신문지로 살짝 덮고 시원한배란다나 그냥 상온에 두셔도 5~10 일 정도면 먹으실수 있으실꺼에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    소주의 알코올 성분이 떫은맛을 내는 타닌을 변화시켜 불용

    성으로 만들수 있습니다. 감은 떫은맛이 사라지면 말랑말

    랑해지게 되거든요. 온도가 높은 상태로 보관하면 더 빨리 감

    을 홍시로 익힐 수 있어요.