빈빈이
빈빈이22.12.11

대봉감 빨리 익히는 방법이 있을까요??

홍시가 먹고싶어서 대봉감을 샀는데

너무 딱딱한것들만 왔어요 ㅠㅠ 홍시를 빨리 먹고싶은데 어떻게하면 빨리 홍시가 될까요 ㅠㅠ 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    대봉감 사이에 사과를 두는 것도 도움이 됩니다.

    사과에서 나오는 에틸렌이 주변 과일이나 채소를 무르게하는 특징이 있습니다.

    과일끼리 맞닿아 있으면 짓무를 수 있으니 맞닿아있지 않도록 신경 써주세요

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 햇빛이 들고 따뜻한 곳에 놓아두면 됩니다. 차가운곳에 놓아두면 홍시되느데 오래걸리더라구요