반려동물 건강반려동물
굳건한왈라비86
굳건한왈라비8623.03.01

미니피그는최대몸무게가 얼마나 나가나요??

나이
4개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
기타
품종
미니피그
중성화 수술
1회

얼마전에 저희아들이. 미니피그를 분양받아왔습니다

첨분양받고 집에 데리고 올때는작고귀여웠었는데

하루가 다르게. 점점 커가는데

집에서. 기를수있을지걱정이네요

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    미니 피그 같은 돼지과들은 원래 똑똑하고 청결한 동물입니다. 보통 식이 관리 잘해주고 적절히 주시면 60~70kg까지는 큰다고 하네요 그러니 배변 훈련을 안 하시면 나중에 정말 큰일날 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    미니피그는 보통 6.5~12kg 정도입니다.

    생활환경, 나이, 활동량, 개체에 따라 차이는 있을 수 있습니다.

    이정도 무게라면 소~중형 강아지와 차이가 많이 나지 않습니다.