세탁수선생활
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.03.24

등산화 집에서 셀프세탁 할수가 있나요?

등산화를 집에서 세탁하고 싶은데 가능하나요? 재질은 고어텍스인데 셀프로 집에서 세탁할수가 있는가요? 아니면 그냥 운동화 세탁 전문업소에 맡겨야 하나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁을 할때 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 손세탁이 좋습니다. 미온수에 세제와 베이킹소다를 섞어서 솔로

    세탁을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    등산화도 집에서 충분히 세탁이 가능합니다.

    되도록 날씨가 좋지 않는 날은 피하고, 햇볕이 강한 날 솔을 이용해서 따뜻한 물에 세제를 풀어서 닦으면 깨끗하게 될 것입니다.

    말릴 땐 강한 햇볕에 말려야 냄새가 나지 않는답니다.

  • 안녕하세요. 대범한메뚜기127입니다.

    저는 중성세제 풀어서 칫솔로 문질문질 손빨래 합니다. 건조할때는 신발을 어느정도 물을 제거하고 그늘에 비스듬히 놔두고 안에 신문지를 넣어서 말려줍니드