기타 약료상담약·영양제
탈퇴한 사용자

목이 아파고 기침하고요 오른쪽 귀 뒷쪽이 찌르듯이 아파요 왜 그런걸까요

나이
성별
여성

목이 어제부터 아프고 침 삼킬때마다 아프고요... 기침하고 오른쪽 귀 뒤쪽이 자꾸 찌르둣이 아파요 왜그런지 알려주세요!!!!

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사24.02.17

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    목, 귀 뒤쪽이 아프고 기침을 하는건 염증이 있다는 뜻이에요.

    목과 귀는 연결되어있어서 염증이 동시에 나타나기도해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    목, 코, 귀는 연결되어있기때문에 염증이 있으면 모두 아프고 불편할 수 있습니다.

    염증약과 소염진통제를 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    증상만으로 저희가 진단을 할 수는 없습니다. 아마 후두염, 침샘염정도가 아닐까싶은데 병원에 가보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    인후통이 있는 감기증상이 아닐지 추측해 봅니다. 소염진통제, 진해제, 은교산 등을 복용한다면 증상 완화에 도움이 되리라 생각합니다. 약을 복용하고도 호전되지 않거나 다른 증상이 추가되는 경우에는 병원을 가보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    면역력이 떨어진 상황에서 외부의 바이러스 등의 감염이 일어나는 경우 나타날 수 있는 증상들입니다

    목으로 오는 경우 주로 목이 붓고 칼칼하고, 이런 느낌이 나타나는 경우가 많은데 컨디션이 안좋고 피곤한 경우 면역력이 더욱 떨어지기 때문에 목부터 가깝게 연결된 부위인 귀밑까지 붓거나 통증이 나타날 수 있습니다

    약국에서 은교산이나 구풍해독탕 성분의 의약품을 구입해서 드시면 도움이 될 수 있는데, 약국에 구풍해독탕 성분이 있다면 이걸 먼저 구입해서 드시는 것이 더욱 효과적일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    목이 염증이 있다보니 침을 삼킬때에 불편함이 있었을 수 있습니다.

    이후 염증이 다른 곳에도 영향을 미쳐 귀 뒷쪽 통증도 동반하는 것일 수 있습니다.

    소염진통제로 우선 통증을 완화해주시길 바라며

    증상이 지속된다면 진료를 받아보시는 것을 권장합니다.