신중한잠자리251
신중한잠자리25124.01.25

홍콩은 이전에 어떤 조약에 의해 영국 식민지가 되었나요?

중국은 현재도 강대국에 속하지만 옛날에도 중국은 강대국 중에 하나였습니다. 그런데 어느순간 영국에 패하면서 홍콩까지 잃는 수모를 당하게 되었는데요. 무슨 조약에 의해서 영국의 식민지가 되었나요?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    홍콩의 영국 식민지 생활은 1841년 영국과 청나라 사이의 제1차 아편 전쟁 동안 영국이 홍콩섬을 점령하면서 시작되었고 1997년 중국으로 반환이 되었습니다