탈퇴한 사용자

어깨 결림에 지압마사지 효과 있을까요?

집근처에 지압마신지 샵이 하나 개원했는데요. 제가 요즘 어깨결림이 심한데, 침이나 파스도 붙여보기도 했으나 크게 진전이 없어서 지압마사지 한번 받아볼까하는데 비용이 생각보다 비싸더라고요. 어깨 결림에 지압마사지 효과 있을까요?

  • 용감한줄나비27
    용감한줄나비2723.11.15

    안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    지압마사지는 혈자리를 풀어주니 효과가 있겠지만 비싸다면 평소 스트레칭 자주 하시고 어깨를 주무른후 어깨에 힘을 쭉 빼고 흔들흔들하면서 제자리 뜀뛰기를 하는것도 효과가 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.지압 마사지는 우리몸 괄절 부위를 꺽기등으로 전신마사지로 이루어지므로 개운하지요.