기타 고민상담고민상담
쌈박신기오묘하기참밀드리141
쌈박신기오묘하기참밀드리14124.01.12

전남친, 전여친과 세월이 흘러 만나면 친구가 될수 있을까요?

20대에 사겼던 친구들. 30년, 40년 지나서 우연히 친구들과 만나게되면 50,60대인데 편한 친구사이 될수 있을까요?

남녀사이라 그건 어려울까요?

  • 안녕하세요. 대단한호랑이180입니다.

    가능하죠... 그런데, 굳이 전연인과 친구로 지낼 필요가 있을까하는 생각입니다.. 현연인이

    있다면 그건 좀... 마음먹기에 따라 다른것 같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떻게 헤어졌는가가 중요한 문제죠.

    헤어질 때 깔끔했고 또한 단순한 성격차이나 권태감으로 인해 헤어진거라면 이후 우연한 재회시 친구로 지낼 가능성이 약간이나마 있으나 헤어질 당시에 큰 이슈가 있어서 헤어진 거라면 가능성 없습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.마음먹기에 달렸지만 남녀사이라면 신중을 기해야 되겠죠.아무래도 옛추억이 있어서요.

  • 안녕하세요. 충실한말벌242입니다.

    누구나 그렇지는 않지만 성격이 외향적이면서 주위사람과 잘어울리는 성격을 소유한 사람이면 충분히 나중에도 친구처럼 지낼수 있더라구요.

    꼭 필요하다면 친구로 남아 서로 응원해주며 지내는 것도 좋지않을까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그때상황마다 다를거같아요. 상대방의 상황에따라 불편할수도 있거든요 참고바랍니다.