비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.09

지갑을 주우면 어떻게 해야되나요?

지나가는길에 지갑을 주우면 어떻게 해야되나요?

전화번호가 있으면 연락해서 찾아주면 좋을건데요

연락처 없으면 어떻게 해야되죠?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 지갑을 주우면 경찰서로 갖다주시는게 좋습니다. 경찰서에서 주인을 조회해서 연락하여 찾아주실 거에요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    왠만하면 떨어진거 줍지마세요

    괜히 지갑 주워서 경찰서 가지고가면 현금없어졌다면 오해살수도 있으니 아무것도 안걸들이는게 제일 좋아요

    전화번호 없으시면 경찰서에 가지고 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    지갑안에 신분증이 들어있다면, 가까운 우체통에 넣어주세요. 그럼 우체부가 편지회수하면서 발견해서 신분증보고 주인을 찾아줄겁니다