거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.02

지갑을 주우면 어떻게 하면 좋을가요?

지갑에 연락처가 있다면 직접 연락을 하면 될텐데, 대부분 그런게 없더라고요

길을 지나가다가 지갑을 줍게 되면 어떻게 행동을 하면좋을가요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다.

    지갑을 주우면 경찰서에 가저다 주거나

    아니면 우체통을 찾아서 거기에 넣어주는게 가장 좋습니다.

    (단 주민등록증이 있을때입니다.)

  • 안녕하세요. Piyr463467입니다.

    질문자님 길가다 지갑을 줍게되면

    우체 함에넣는게 상책 입니다 제가 아는 지인이 지갑을 주워서 파출소에 주고

    왔는데 몇일후 파출소에서 연락이 와서 갔더니 지갑 주인이 지갑안의 내용물이 없어 졌다고 하여 곤욕을 치른 적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    길을 걷다가 지갑을 발견하게 되면

    제같은 경우는 우체통에 넣거나

    가까운 경찰서에 전달하곤 합니다

    참고하세요

  • 안녕하세요. 붉은토끼입니다.

    저는 생각할것도없이

    경찰서로 가져다줍니다 ㅎ

    간단하게 기재만하면되고 신경안써도됩니다.ㅎ