기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.12

길가다 지갑을 주우면 어떻게 찾아줘야 하나요?

안녕하세요.

길을가다 지갑을 주었는데, 많지 않지만 현금과 신분증이 있습니다. 찾아줄 방법이 있나요? 아니면 가까운 파출소로 가져다 줘야하나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 현명한 방법은 그 지갑을 그대로 신분증포함해서

    우체통에 집어넣는것입니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    개인적으로 찾아주면 현금이 없어진거 등 오해를 살 수 있으니 가까운 파출소에 갖다 주거나 우체통에 넣어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 가까운 파출소에 가져다 주셔도 되고 신분증이 있다면 우체국에 넣어도 될것 같네요~!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    길에서 다른 사람을 물건을 우연히 줍게 되었다면 곧바로 가까운 경찰서나 파출소, 지구대에 신고를 하시는 것이 좋습니다. 가지고 있다가 다른 법적인 책임 따를 수 있기 때문에 바로 경찰에 신고하시는 것이 좋고,

    아니면 가까운 우체통에 넣어 두면 우체국에서 찾아 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    근처 지구대에 가셔도 되고

    지갑안에 현금이 없고 신분증은 있을 경우

    우체통에 넣으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 길가에서 줍은 지갑은 지갑 속에 있는것 확인할필요도없이 파출소나 경찰소에 갔다 줘야합니다~

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    그대로 파출소나 경찰소로 가져다주시면 경찰관이 주인에게 전화를 하지요. 전에 바닷가에서 지갑을 잃어버렸는데 신용카드사에서 전화가 오더군요. 어느 파출소에 지갑이 있다고 알려주어 찾아온 적이 있습니다.