Jy천사1004
Jy천사100423.04.24

CFD(차액결제 거래??) 가 무엇인지?

안녕하세요? 오늘 증시를 보면 하한가를 맞은 종목들이 꽤 있던데 언론에 CFD 차액 결제 거래로 인해서 하한가가 됐다고 하던데 설명 부탁드릴께요 ..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    이것은 개인이 주식을 보유하지 않고 진입가격과 청산 가격의 차액(매매 차익)만 현금으로

    결제하는 장외파생계약을 말합니다.

    CFD는 40%의 증거금으로 매수·매도 주문을 낼 수 있으며, 종목에 따라 최대 10배까지

    레버리지 활용이 가능합니다.