치과의료상담
굳센때까치29
굳센때까치2923.10.15

치과에서 마취가 풀릴 때 통증을 최소화할 수 있는 방법이 있나요?

이를 뽑거나 신경치료를 할때 마취를 하잖아요. 그럼 치과에서 마취 후 통증을 최소화하고 빨리 완화하기 위해서는 어떤 방법이 효과적일까요? 찜질 팩, 찬/따뜻한 음식 등의 방법이 도움이 될 수 있나요?
  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    마취가 풀린후 통증을 완화하기 위해 냉찜질이 도움이 되며, 소염진통제를 미리 복용을 하는 것이 통증 경감에 도움이 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    마취 풀리고 나서 통증이 걱정되신다면 마취가 풀리기전에 처방받으신 약이나 진통제를 미리 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과에서 마치가 풀릴 때 통증을 줄이기 위해서는 수술후에 처방 되는 약을 복용 하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    마취가 된 동안 (치료하는 동안) 에는 통증을 거의 느낄 수 없고요 이제 치료가 끝나고 마취가 풀리면 통증이 조금씩 시작되는데 마취가 풀리기 이전에 처방받은 약(진통제)을 드시면 조금 통증 완화에 도움이 됩니다 차거나 뜨거운 자극적인 음식은 좋지 않고 치아에도 좋지 않습니다 냉찜질을 하는 건 발치 후 붓기 예방 차원에서 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    타이레놀과 같은 약을 시술전에 미리 복용하여 진통효과를 볼 수 있습니다. 냉찜질도 도움이 됩니다.