노란느시92
노란느시9220.08.03

갱년기에 먹으면 좋은 과일이 궁금합니다

안녕하세요

날이 더워지며 몸이 많이 쳐지는데요

갱년기에 먹으면 좋은 과일이 궁금해요!

도움이되는 약이아닌 과일은 무엇이있나요? 여러종류의 과일과 효능도 궁금합니다

답변 부탁드립니다 ㅎ

  • 바나나가 최고입니다.

    바나나의 효능

    1. 칼륨이 풍부해 혈압을 조절하여 고혈압을 낮추어 심장 건강에 도움을 주고, 뇌졸중,심장질환의 위험을 감소한다

    2. 비타민C 등의 항산화제가 풍부해 혈관 기능을 건강하게 유지시키고, 근육과 뼈, 세포조직에 좋은 콜라겐 생성을 증가시키며,항산소로 인한 손상을 막는데 도움을 준다.

    3. 비타민B6가 다릉 과일의 10배 이상 함유 되어 있어 생리전증후군을 환화하고,백혈구의 일종인 대식세포의 활동을 활발하게하여 면역력을 증가한다.

    4. 비타민A가 풍부해 시력향상에 도움을 주고,황반변상을 예방한다.

    5. 뇌신경 전달물질인 세로토닌과 아미노산 성분인 트립토판의 분비를 촉진시켜 기분을 좋게 만든어 우울증을 완화시킨다.

    6. 천연 항산화제와 영양소가 풍부해 운동 능력을 향상시킨다.

    7. 섬유질인 펙틴이 풍부해 소화를 촉진하고, 독소를 배출시킨다.