💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.04.10

요즘 제철 과일 무엇이며 왜 제철과일을 먹어야 몸에 좋다고 하나요?

안녕하세요

어머니께서 과일을 드시고 싶다고 하시는데요

요즘 제철 과일 무엇이 있나요?

그리고 제철 과일을 먹어야 몸이 좋아진다고 하는데 이유가 무엇인지 궁금합니다 ^^

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    제철 과일은 해당 계절에 자라는 동안 최대한 많은 영양소를 흡수하고 성장해요.

    따라서 제철 과일은 비타민, 미네랄, 식이섬유 등이 풍부하며, 이는 건강한 식습관을 유지하는 데 중요하죠.

  • 안녕하세요. 성실히살자입니다.

    농수산물이장에서 일하고있어서 제철과일. . 압니다. 국산은 딸기. 대저토마토 참외가 많이 나오고 있습니다. 다른.과일들도 있긴 하지만 지금은 이 과일들이.제철!

    그리고 건강에 좋고.나쁘고는. . 요새 저장기술이 발달해서. . 지금나오는 사과.배들도 작년 수확한건데. . 사과 배가 나쁘다고 할 수 없잖아요. . 드셨을때 맛있고 기분.좋으면 그게 건강한게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    제철 과일은 해당 계절에 가장 많은 영양소를 함유하고 있습니다.

    신선한 과일은 비타민, 미네랄, 식이섬유 등 다양한 영양소를 풍부하게 포함하고 있어 건강에 도움을 줍니다.