자동차생활
포근한꽃게275
포근한꽃게27522.11.06

엔진 오일 교환시기 질문드립니다?

엔진오일 교환시기 모두 다르던데요 5000천 7000천 10000만 어떻게 교환하시는지 궁금합니다.

저는 10000에 교환하는데 차에 무리가지는 않겠죠?

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    엔진오일교환 시기는 통상적으로

    1년에 한번정도 교환해주심됩니다

    보통1년이면 8천에서 1만키로 사이됩니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.오천키로 마다교환해주시는게좋습니다 그러나 조금더타고 교환하셔도크게무리는가지않으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    일반적으로 정비소에서는 처음에 추천하는경우는 5000이었고 합성유 쓰면 7000 이야기 하는데실제로는 10000-15000까지도 가능하다 합니다.

    하지만 이건 일반도로냐 고속도로냐에 따라서도 달라진다 합니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    엔진오일은 주행거리

    10.000km~15.000km마다 보충해 주면 되는데요

    자주타면 10.000km마다 해주는게 좋고요

    자주 안타면 15.000km마다 해줘도 되요

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    제조사에서 권장 하기론 대부분 1만5천 키로로 알고있습니다. 제조사에 권장한다는것은 그만큼에 교화하셔도 문제가 없다고 정해놓은것이니 1만5천에 교환하셔도 되고 일찍교환 하셔두 됩니다 제차의 경우도 1만키로에 교환합니다. 정해진 답은 없으니 편하신대로 하세요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    운전 자체를 안좋아해서

    출퇴근 위주로 사용하다보니 1만이 안나옵니다

    1년에 1회 가을에 교체합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    공식적인 오일별 교환 주기는

    광유일시 7000에서 10000사이에 하고 합성유는 10000에서 15000사이 또는 6개월-1년마다 해야 오일이 최적의 성능을 낼수 있습니다.

    5000키로미터 교환설은 엔진오일이 정비 난이도 대비 경제성이나 순환률이 높아 정비사들이 퍼트린 상술로도 알려져 있습니다.

    아주 과격하게 운전을 하신다면 모르겠으나 5000키로를 탄다고 엔진오일이 산화되고 오염이 막 일어나지는 않습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한오색조10입니다.

    1만 주기로 교환하는데 크게 문제되지는 않은거 같아요 다만 정기적으로 점검은 필수겠지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.1만 킬로 정도면 괜찮은거 같은데 평균교체 시기보다 오래타실거면 합성유로 교체 하시는게 좋고 왠만하면 만킬로는 넘지 않는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 신랄한미어캣236입니다. 차량을 사용하는 환경에 따라 다르다고 합니다 제가 갔던 정비소에서는 5천km나 1만km에 한번 교환을 추천하던데 저같은 경우에는 평소 주행거리가 짧아서 1년에 1만km를 넘지 않더라구요 그래서 1년에 한번씩 교환해주고 있는데 10년이 넘도록 고장 한번 없이 잘 타고 다니고 있습니다 하지만 분기에 한번씩 차량 상태 확인차 점검을 받으시면 좋을거같아요^^