치과의료상담
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.10

양치할 때 혀를 잘 닦아야 하는 이유가 있나요?

안녕하세요. 흔히들 양치할 때 치아를 닦는 것도 중요하지만 혀를 잘 닦으라고 하잖아요. 냄새 제거 외에 혀를 닦아야하는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    혀에도 음식물 찌꺼기가 남기에 혀도 칫솔이나 혀 클리너를 이용하여 깨끗하게 닦길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    혀에는 백태가 생길수 잇습니다. 백태를 잘 제거해주지 않으면 입냄새가 날수도 잇으니 양치 하실떄 칫솔로 가볍게 제거를 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    백태도 충치의 원인이 될 수 있습니다. 양치할때 백태도 함께 제거를 해주시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구취제거 외에도 박테리아 감소를 위해 혀를 닦습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.