라울곤잘
라울곤잘23.07.13

양치를 할 때 혀를 닦아 주어야 하는 이유는 무엇인가요?

양치를 할때, 혀를 닦아 주어야 한다고 알고 있는데요.

혀도 같이 닦아 주어야 하는 이유는 무엇인지 궁금합니다.

어떻게 닦아 주어야 하는 것 인가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    혀에는 잇몸병을 일으키는 포르피로모나스 진지발리스, 충치를 일으키는 스트랩토코쿠스뮤탄스 등의 세균 10만~100만 마리쯤이 있다고 합니다.

    이 세균들이 잇몸과 치아 사이에 침투해 치주질환이나 충치를 일으키기 때문에 혀를 닦는 것입니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    혀에 돌기들이 있습니다. 이 돌기 사이사이에 음식믈이 쌓이게 됩니다. 그러면 구취가 빌생되고 냄새가 나기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 혀에 섭취한 음식의 국물이나 하는것들이 스며들어 있어서 양치를 하면서 안닦아주면 입남새를 유발한다고 합니다 혀크리닉이라고 있더군요 제거해주면 좋아요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    혀를 닦아주지 않울 경우 백태가 제거되지 않아 보기에도 좀 더럽기도 하고 냄새가 나기 때문에 혀도 늘 꼼꼼히 닦아주어야 합니다