기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.12.11

새로 김치를 담그면 왜 수육이랑 꼭 먹나요?

새김치 담을때마다 꼭 수육이랑 김치랑 먹잖아요~?

왜 그런거예요? 수육말고 새김치랑 먹을 어울리는 음식은 또 뭐가있을까요?ㅎ

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    새김치와 기름기가있는수육은 조합이 잘맞아요

    그리고 수육말고 굴과도 새김치는 잘어울립니다

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    갓 담근 김치와 수육이 정말 잘 어울는 조합이잖아요?

    저도 늘상 먹는데 김치랑 먹으면 꿀맛이니까요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    김치랑 어울리게 수육이라서 많이들 먹습니다 아니면 흰쌀밥에

    그냥 김치만 먹어도 맛있고 라면을 끊여서 먹으면 일품입니다

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    예전 전통 같은 거죠^^ 그렇게 하면서 친인척들 불러모아 같이 둘러 앉아서 먹으면서 정을 나누는거죠^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 새 기침와 여러 음식들을 먹어본 결과 수육이 가장 꿀조합이여서 그런 것 같습니다. 수육뿐만 아니라 삼겹살이나 굴요리도 새김치랑 잘 어울릴 것 같습니다.