놀이육아
환한물소134
환한물소13423.03.13

겨울 스포츠인 스키나 보드는 몇살부터 배울만 한가요??

안녕하세요.

개인적으로 가족끼리 겨울에 스키리프트타고 노는게 로망인데요

애들은 몇살부터 배우면 큰 무리없이 배울수있나요?/ 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    6~7살 유아기부터 스키교실에서 배우기도 하는데 무리 없이 타기에는 어느정도의 근력과 지구력이 생기는 학령기 이후로 배우는 것이 더 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 다르겠지만 보통 어린이 스키교실은 6세부터 참여를 할 수 있습니다. 아이의 평소 운동신경을 보시고 한번 시도를 해보셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    그래도 아이가 혼자서 걷고 뛰고 할 수 있는 수준이 되는 시기부터 가르치시는 것이 좋을 것 같은데

    개인적으로는 6~7세 이후를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    스키를 배울 수 있는 시기는

    아이가 다리 힘도 생기고, 무게 중심 이동하며, 제동도 걸고, 방향전환도 가능해야 해서

    5세나 6세는 1:1로 수업을 받아야 가능할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강수성 육아·아동전문가입니다.

    저도 개인적으로 스키를 타는 것을 좋아해서 가족끼리 겨울에 스키타러 가는것을 꼭 해보고 싶네요. 보통 5세 이후 스키 강습을 해주는 클래스가 많은 듯 합니다. 초등학생이상 되면 스키캠프를 가더라도 긴시간 잘 타는 것 같은데 유아들은 어른들이 타는 것 처럼 오랜 시간 타기에는 무리가 있을 거 같습니다. 아마 스키 잠깐 배우고 부대시설을 이용하는 것으로 가볍게 다녀오셔야 하지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    가족중에 스키장 안전요원 및 강습하는 사람이 있어 물어보니

    만4세 이후라면 스키나 보드 등 배울 수 있다고 합니다.

    초등학교 고학년보다 이른 시기에 배우는 아이들이 무서워하지 않고 더 잘배운다고 하네요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이가 조금 성장을 한 이후에

    가르치시는 것이 좋으며 겨울스포츠라면 최소 7살 이후가

    적당할 것 같습니다.