자동차생활
탈퇴한 사용자

주차시에 D에 놓고 시동 껐습니다

주차를 해놓고 다시 시동을 걸려고 하니까 시동이 안걸려서 보니 기어를D에 놓고 시동을 껐나봅니다 다행히 중립으로 하니 시동은 걸리든데 차자체에는 이상이 없을까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.11

    안녕하세요. 되알진하마234입니다. 주차시에 d에 놓고 시동을 꺼고 엔진에 문제가 있지는 않습니다. 다만 경사가 있을경우 차가 밀릴수 있으니 주의하세요

  • 안녕하세요. 바다해마3738입니다.

    큰 문제 될 일 없습니다.

    예전에 기어오토차량이 나오기 전 수동기어인 차량은 내리막길 주차시에는 일부러 기어 1단에

    해놓고도 주차를 하곤 했었고, 내리막길에선 후진기어를 해놓고 주차를 하기도 했었습니다.

    상관없으니 너무 걱정마세요

  • 안녕하세요. moyathis입니다.

    아무이상없습니다. 시동을 걸때 안걸릴뿐 차량에 큰 무리는 없습니다. p에두고 다시 시동 거시면 됩니다.저도 한번씩 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 친절한지어새285입니다.

    한두번 이나 가끔 하는것으로는 차 자체에 큰이상은 생기지 않을거에요 자주만 안하니면