피부과의료상담
날렵한나방219
날렵한나방21922.09.17

파상풍 예방접종 주사 흡착 파상풍톡소이드와 그냥 파상풍 톡소이드의 차이점?

나이
성별
남성
복용중인 약
메트로니다졸
기저질환
부정맥

흡착이라는게 무슨의미인지 정확히 알고싶습니다. 예방접종주사용액이 근육으로들어가면 근육속에있는 파상풍 독소에 흡착해서 중화시켜 빨아드린다는건지..

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    파상풍 예방접종 주사 흡착 파상풍톡소이드와 그냥 파상풍 톡소이드의 차이점에 대해 질문하셨습니다.

    흡착 파상풍 톡소이드는 흡착된 디프테리아 톡소이드(diphtheria toxoid), 파상풍 톡소이드를 함께 구성성분으로 가지고 있으며 일반적으로 DTaP이라고 부르며 각 줄임말에 해당하는 원인 병원체를 모두 예방하기 위해 접종하는 예방주사가 되겠습니다.

    중화시키거나 빨아들이는 등의 효과를 나타내지는 않습니다.

    참조하시어 위 답변이 파상풍 예방주사의 이해에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.