탈퇴한 사용자

세계지도를 처음으로 완성한 사람은 누구인가요 ???

전세계의 지도를 합친 세계지도를 처음으로 만든사람은 누구인가요 ?? 아니면 각나라의 지도학자들이 모여서 만든게 세계지도일까요?

  • 러블리한딩순3007
    러블리한딩순300723.04.23

    안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    세계지도를 처음으로 완성한 사람은 기원전 276년 경에 이작업을 마친 고대 그리스의 수학자 에라토스테네스입니다

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    세계지도를 처음으로 완성한 사람은 고대 그리스의 수학자 에라토스테네스입니다 그는 지구의 둘레를 측정하여 지구의 크기를 계산하고이를 기반으로 세계 지도를 작성하였습니다