⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.10

세계 지도를 처음 만든 사람은 누구일까요?

세계지도를 만들려면 엄청난 정보와 시간이 필요했을 것같은데요. 모든 나라가 담긴 세계지도를 누가 최초로 만들었을까요? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    중세 시대의 클라우디우스 플톨레마이오스(Ptolemy)가 지구의 형태와 좌표 체계를 설명하고 지도를 제작했습니다. 하지만 이 지도는 현대적인 세계 지도와는 많은 차이가 있고 현대 지도는 발전에 발전을 거듭해 세계 최초로 지도는 만든 사람을 특정하긴 어렵습니다.