역사학문
탈퇴한 사용자

최초로 세계지도를 만든 사람은 누구이고 어떻게 만들었나요

안녕하세요 역사적으로 최초로 세계지도를 만들려면 과거의 기술력등을 고려했을때 엄청난 시간이 필요했을 것같은데요 누가 어떻게 만들었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    최초의 세계지도는 기원전 699년경 고대 그리스 시대에 아낙시만드로스라는 사람이 만들었다고합니다. 그때는 신대륙이 발견되지 않았기때문에 아메리카 대륙이나 오세아니아 대륙은 세계지도에서 빠져있었다고합니다. 그리고 에라토스테네스는 과학자, 지리학자 입니다. 에라토스테네스는 자신의 실제 조사와 전해 오는 기록을 합하여 유치하기는 하지만 세계 최초의 세계 지도를 작성하였는데 이것은 종래의 공상적인 지도와는 달리 지중해 연안 여러 나라 사이의 무역 활동에 따른 지리학적인 지식에 힘입은 정확한 지도라고 말하고있습니다.