시크한타킨31
시크한타킨3123.03.31

휴대폰을 구매시에 보조금이라는 항목에 대해서 궁금합니다.

휴대폰을 바꾸게 되면 보조금이라는 이야기를 듣게 됩니다. 보조금이 도대체 무엇인지, 또 보조금은 어디에서 지급되는지, 보조금은 왜 지급하게 되는지 소비자에게는 무엇이 좋은지등에 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    보통 보조금은 통신사에서 고객유치를 위해 지급되고, 정부에서 정한 기준이 있습니다. 소비자는 보조금만큼 단말기 할인을 받을수 있는거죠.