행운노력
행운노력23.03.04

핸드폰 충전선을 오래 쓸 수 있는 방법있나요?

핸드폰 충전선을 얼마간쓰다보면 접촉불량이나

선이 끊어지거나 여러가지 이유등으로

자주 재구매를 하게되는데 오래 쓸 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    충전선을 오래 사용하기 위해서는 충전선이 구부러지면 끝부분에 있는 얇은선이 끊어질수 있으니..

    항상 선이 구부러지지 않게 보관하고..충전 해줘야

    해요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    핸드폰충전선이 고장나는 이유는 충전하면서 핸드폰을 사용해서 그렇습니다.

    핸드폰을 움직이다보니 선이 비틀어지고 꼬여서 결국 망가지는데

    이 부분을 조심하면 될 것 같습니다.

    저는 초고속충전기를 사용해서

    충전중에는 핸드폰을 사용하지 않습니다. 그럼 문제가 안생겨요.