피부과의료상담
기발한에뮤47
기발한에뮤4724.02.19

얼굴 눈썹쪽 맞은 경우 어디를 가야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
소염제.타이레놀
기저질환
없음

눈썹쪽 이랑 광대쪽을 맞았습니다

부은 상태고 눈썹쪽은 부어서 눈이 다 안떠지고 붓기 때문에

반쯤 감긴 상태에요

눈도 다친건지 핏줄이 생겼습니다.

맞았을 당시는 괜찮았는데 반나절 지나니까 아파요.

정형외과에 가서 함몰됐는지 확인할 수 있나요?

아픈데 어디로 가야할지 모르겠어 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    외상이 조금 심한 것 같네요. 보통 눈 주변은 안과에 가보기도 하고 얼굴 전반적으로 다친 경우라면 성형외과(대학병원이지요.)에 가기도 합니다. 아무래도 눈 상태도 봐야 하고, 얼굴 CT도 확인해야 되니 큰 병원에 가시는 것이 좋습니다.

  • 얼굴 부위에 발생한 외상에 대해서는 성형외과가 가장 적절한 진료과입니다. 정형외과에서도 진료가 가능할 수 있지만 가장 전문 진료과는 성형외과입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    안구 주변의 골절여부를 확인해야 하는 상황입니다. 안과가 가장 적합한 진료과이겠고 경우에 따라 성형외과나 이비인후과의 추가진료가 필요할 수 있습니다. 따라서 종합병원을 방문해보시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.