이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

눈썹뼈 마사지를 했는데 눈두덩이가 부었습니다.

유튜브를 보고 눈썹뼈랑 이마 마사지를 했는데 세게 눌렀더니 눈두덩이가 부었어요ㅠㅠ

다래끼 같지는 않은게 마사지한 눈썹뼈만 아프고 눈두덩이는 통증없이 스펀지같이 부어있기만 합니다.

일요일 밤부터 지금까지 찜질을 해도 그대로이고 병원을 갈려고 하는데 진료과를 어디로 가야될지 몰라서 미칠것 같습니다.

직장인이라 여러곳을 못가서 딱 한군데만 갈수있는데 도대체 안과,피부과,신경외과 등 어느과로 가야 될까요ㅠㅠ?

  • 대학병원 전문의
    대학병원 전문의21.12.02

    안녕하세요. 김지영 의사입니다.

    현재 사진만으로는 특별한 이상이 없이 단순히 물리적인 힘에 의해서

    부어오른 것으로 보여집니다.

    특별한 치료가 필요하지는 않지만, 과도하게 눈꺼풀 부풀어 오르고 가라앉지 않는다면 안과를 방문하여 진료를 받아보아야 할 것으로 생각합니다.

  • 안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    일반적으로 마사지 후 단측 부위가 부어있는 경우 림프액의 관류에 영향을 미쳤을 가능성이 있습니다. 다만 림프액은 서서히 조직으로 흡수되므로 마사지를 추가적으로 시행하지는 마시고 수일이 지나면 자연히 붓기가 가라않을것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    피부과를 가셔서 진료 보시기 바랍니다.

    소염제/얼음 마사지를 하시면 많이 증상 조절이 될 것입니다.

    그래도 진료 보시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 눈이 부었다면 당연히 안과를 가야합니다. 신경외과는 어디서 나온 이야기인지 모르겠으나 전혀 관련이 없는 과이며 피부과 아니면 안과가 그나마 적절한데 피부보다 눈이 문제가 생겼을 때 더 심각하기 때문에 안과가 맞습니다.