청소생활
소탈한도롱이23
소탈한도롱이2323.10.26

세탁기 내부 찌꺼기 청소 방법 알려주세요.

그 다이소에서 세탁기 청소세제를 샀는데

그래서 그걸 이용해서 통세척도 몇번하구요.

그치만 세탁기 돌리면 찌꺼기가 자꾸나와요.

어떻게해야지 깔끔하게 청소가 되나요?

  • 안녕하세요. 가을날의허수아비348입니다.

    세탁조 클리너까지 사용하셔서 여러번을 청소하셨는데

    그럼에도 불구하고 찌꺼기가 계속 나온다면 이건

    세탁조 자체를 분리시켜서 내부 세척을 철저하게 해야할 상황인것 같습니다.

    업체를 부르셔야 하는데,,,비용이 은근히 들어갑니다.

    출장비에다 청소비에 비싸게 받는곳은 20만원이상도 봤는데

    일단 업체에 의뢰해보시고 견적받아보셔요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    세탁기는 5년에 한번은 분해청소를 해주는게 좋아요.분해청소없이 세탁클리너를 한번 했다고 청소기가 깨끗해지지 않으니 5년이상 됐다면 분해청소를해보세요.