기타 고민상담고민상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15422.12.15

핸드폰 보는 시간 어느정도 되세요?

저는 엄청 봐서.. 줄이려고 해도 줄이기가 힘이드네요

보통 집에 들어가시면 핸드폰 안보시나요? 온가족이?

습관이라는게 중요한데 ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저는 핸드폰을 하루에 5~6시간은 사용합니다. 직장에서도 업무 특성상 핸드폰을 많이 사용하고 집에 와도 계속 핸드폰을 하는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 용감한돌콩659입니다.

    조금씩 줄여보세요 잠자기 전에는 안하겠다. 식사 후 1시간 전에는 안하겠다. 이런식으로 조금씩 줄여가야지요.

  • 안녕하세요. 즐거운코끼리11입니다.

    요즘에는 핸드폰이 없으면 생활이 힘들 정도로 우리의 일상이랑 핸드폰이랑 많이 연결되어있으니까요

    핸드폰 시간을 제한하는 앱도 있기야 한데 있어도 잘 안지켜지는 건 똑같더라구요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    요즘는 정말 많이 보죠.. 티비보다 핸드폰 보는 시간이 더 많죠.. 스마트 폰이 없을때는 컴퓨터 였고 컴퓨터가 없을때는 티비였죠 이건 뭐 어쩔수 없는 것 같습니다...

  • 현대인이라면 누구나 핸드폰을 오래 볼겁니다 하지만 운동이나 다른 취미를 갖고 시작하면 점차 줄여나갈 수 있으니 다른일에 집중해 보세요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    스마트폰은 이제 선택이 아닌 필수라 생각합니다. 아침에 일어나자마자 처음으로 하는 행동이 스마트폰 알림 확인부터 잠들기전까지 손에서 놓지를 않으니까요.