냉철한불독44
냉철한불독4423.03.22

축구에서 스로인 멀리던지는 방법 알려주세요~

제가 종종 사이드백을 보는데요. 친구들은 스로인 참 멀리 잘던지는데 전 그게 안되요ㅜ팔힘 기르는건 알고있는데 또 어떤 방법이 필요하죠???
  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    공을 던지는 연습도 필요하고

    몸의 근력도 중요하죠.

    팔 어깨 허리 하체 모두 개입하겠지요

    맨몸 웨이트를 같이 하시는 것도 좋다고 봅니다

    팔굽혀펴기, 철봉 턱걸이 같은 운동을

    같이 해주시면 분명 더 멀리 던질거에요

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    던지는각도를 45도 쯤 각도로 던지면 좀더 멀리나가는 것 같습니다

    꼭 멀리던져야하는건 아니지만 힘껏던졌는데 멀리 안나가면 저도 무안하긴 하더라구요