기타 고민상담고민상담
천지개벽
천지개벽19.08.31

군대에서 운전병으로 복무한것도 운수회사에 취업시 경력으로 인정 될까요?

군대에서 운전병으로 대형트럭을 운전한것도 나중에 전역후 시내버스회사에 취업할때 경력으로 인정되어 바로 취업이 가능 할까요?

아니면,사회에서 어느정도 운전경력을 더 쌓아야 버스회사에 기사가 될수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 취업 분야 지식답변자 연군입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 차량을 담당으로 운행하였느냐에 따라 다르겠지만 꼭 동일 차종이 아니라도 운전업무를 수행한 경우 충분히 도움이 될 것 입니다 ㅎㅎ

    저도 공군에서 부사관으로 시설지원 업무를 수행하였고 그 경력을 바탕으로 첫 직장에 입사하여 자격증을 취득하고 현재도 유관분야 업무를 수행 중입니다 ㅎㅎ

    만족스러운 답변이 되었길 바라며 원하는곳에 취업하시길 바랍니다 ㅎㅎ