비오는날 우산
비오는날 우산24.03.11

돈까스를 만드는 방법을 알려주세요?

집에서 아이들하고 함께 요리를 해보려고 합니다. 아이들이 돈까스를 좋아해서 돈까스 요리를 하려고 하는데, 돈까스를 만드는 요리 레시피가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한재칼74입니다.

    보통 순살 돈까스는 등심을 원재료로 많이 사용합니다.육질을 좋게 하기 위해 다져주신 다음 어느정도 모양을 만드신 후 톱니 모양의 칼집을 내어 줍니다.그 다음에 베타를 입힌 후 건식이나 습식 빵가루를 입힌후에 조리하면 됩니다

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 돈까스는 대체로 등심살을 많이 이용하지요.

    그리고 달걀물과 빵가루도 있어야 하고요.

    등심살에서 힘줄을 제거한 뒤, 달걀물을 묻히고 빵가루도 묻힌 뒤, 기름에 튀겨서 약간 노래졌다 싶을 때 건져야 타지 않습니다.

    이후, 돈까스 소스와 같이 드셔도 좋을듯요.