남다른쇠오리24
남다른쇠오리2421.06.09

간단한 주식용어 및 입문공부법 알려주실분..

지인들 추천으로 막 시작한 주린이 인데 초보자가 알아야 할 만한 주식용어랑 무엇을 공부해야하는지 알려주세요ㅠㅠ

처음시작하는데 매수 매도 이런 용어만 알고 전고점 VI발동 등등 모르는 용어가 계속 나오니까 공부는 해야겠는데 어디서부터 해야할 지도 모르겠고 시간은 없고.. 뭐부터 해야하는지 알려주실 분..

  • 반갑습니다

    주식을 이제 시작하시는군요

    처음에는 쉬워보이기도 하고 막상 시작하면 어려운게

    주식입니다

    저는 유튜브를 추천 드릴게요 유튜브에서는

    주린이도 알기 쉽게 매매법이나 회사분석까지 다 쉽게

    설명을 해주기 때문에 차근차근 배우기가 용이 하실꺼에요

    추천 드리는 유튜브는

    주식줄랭이,주터팬,설춘환캠퍼스

    이 3개 채널 예전영상들 보시구 천천히 도전해보십시요

    현명한 투자 하시어 좋은성과 내세요

    감사합니다

  • 컴히얼

    님과같은분을 위해 존재합니다 주식에는 절대적인 방법은 없습니다

    100프로도 없고요 본인에게 맞는 매매법을 찾아야합니다

    흠 주식용어는 어차피 하다보면 알게되니 걱정할 부분은없는거 같구요 저는 차트위주로만 봐서 차트에 대한것은 여기서 알아보시고 기본적분석에 대해서는 따로 공부해보심이 나을듯합니다

    https://play-in-stock.tistory.com/