청소생활
견실한스라소니28
견실한스라소니2823.05.02

창틀에 있는 곰팡이 효과적으로 없애는 방법 아시나요?

습기가 잘생기는 창문이라 구석구석 닦아도 곰팡이가 자꾸 피네요 ㅜㅜ 어떻게하면.빠르고 효과적으로 없앨수있을까요? 방법 공유부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    창틀에 락스를 뿌려주신 뒤

    스펀지 수세미를 창문 틀모양에 맞게 잘라

    창문 틀에 베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면

    10분정도 두었다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    창틀에 생긴 곰팡이를 제거하기 위해서는 락스와 솜뭉치를 이용해서 제거할 수 있습니다. 락스를 솜뭉치에 충분히 적셔 준 다음에 솜뭉치를 곰팡이가 생긴 부분에 잘 붙여 줍니다. 그런 다음 락스가 마를 때까지 놔두면 곰팡이가 깨끗하게 제거할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    창틀에 휴지를 길게 붙이고 락스를 뿌려 놓고 몇시간 이따 떼어내면 곰팡이가 사라집니다

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    락스는 하이드로설파이트제로 황산이 포함되어 있어 알루미늄의 부식을 악화시킬 수 있습니다.

    금속 창틀의 재질이 스틸인지 스테인레스인지 알 수 없으나 알루미늄 샤시라면 자동차용 휠 크리너로 닦으면

    효과를 볼 수 있습니다. 몇가지가 있는데 가급적 중성이 좋으며 상태에 따라 선택하여 사용해 보시길 추천드립니다