편안한풍뎅이38
편안한풍뎅이3821.02.18

흰색모자의 끝부분만 누렇게변했는데 세탁법이 따로있나요?

제가 흰색 모자를 장롱에 오래 보관해두었다가

요번에 오래만에 쓰려고 꺼냈는데 끝부분만 살짝 노란??끼가 물든거처럼 변했어요ㅠㅠ 이거는 세탁으로 돌아올수있는건가요?? 세탁법좀 알려주세요

  • 가장 무난한 방법은 손세탁입니다.

    하얗게 만들고싶으시면 모자를 적시신다음에 쓰지않는 칫솔을 이용해서 바디워시나 베이킹파우더를 모자위에 뿌린다음 칫솔로 양치질하듯이 손세탁해주시면 됩니다. 모자는 세탁기에 돌리면 모양이 망가지기 때문에 손세탁하는 것을 추천드립니다. 바디워시가 아니면 치약이나 샴푸등등도 가능합니다. 일반 세제는 쓰지 않는걸 추천드려요~너무 오래 빨아야합니다