역사학문
탈퇴한 사용자

우리나라는 외세의 침략을 많이 받았는데 역사적으로 우리나라가 다른 나라를 침공한 적이 있는지 궁금합니다.

우리나라는 일본이나 몽골같은 외세의 침략을 엄청 많이 받았는데 역사적으로 우리나라가 다른 나라를 침공한 적이 있는지 궁금합니다.

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.02.08

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    우리나라도 고구려시대때 광개토왕과 아들도 영토확장으로 침공을 하였고.

    세종대왕때도 일본인간들이 우리나라를 침범하여 대마도 정벌을 하였습니다.

    그러나 왜놈과는 달랐습니다.

  • 안녕하세요. 이홍휴 인문·예술 전문가입니다.

    우리나라도 역사적으로 정벌을 나간적이있지요 고구려의 유명한 왕이름중 광개토대왕 이름만 봐도 알듯이 고구려는 북쪽으로 많은 전쟁을 나갔습니다.