기타 고민상담고민상담
강한파카41
강한파카4123.03.12

머리카락이 많이 빠집니다 이럴때

머리를 빗으면 더 빠지는데 두피에는 머리를 빗는 게 좋다고해서. 어떻게 하는 게 좋을까요? 모발도 얇고 원래 머리가 잘 빠지는데 자주 빗질 해주는 게 조금이라도 덜 빠지는 방법일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    머리를 자주 빚게 되면 두피 관리를 하는데 더 안좋다고 생각합니다. 빚은 보통 플라스틱 제품 등으로 만들기 때문에 두피에 자극을 줄 수 있고, 건조한 환경을 만들 수 있기 때문에 자주 빚는 것은 두피 건강에 안좋다고 생각합니다. 손가락 끝으로 자주 맛사지를 해주는 것이 빚으로 빚는 것보다 효과적이라고 생각합니다.