기타 고민상담고민상담
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.02.15

금연을 할때 전자담배가 도움이 되긴 하나요?

주위에서 금연하는 친구들을 보면 전자담배를 피우면서 금연을 시작한다고 하던데 전자담배도 같은 담배 아닌가요 금연에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    전자담배는 일반 담배보다 더 많은 유해물질을 함유하고 있다는 결과가 나오기도 했으므로 일반담배와 똑같이 유해합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전자담배는 금연에 그다지 도움이 안됩니다. 오히려 편의성 때문에 중독이 심해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    전혀 도움이 안될겁니다. 냄새가 덜 난다는것 외에는 금연을 하기위해서는 아닙니다. 아마 타격감이 없어서 더욱더 많이 필수도 있을거에요

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 전자담배에도 담배와 같은 성분이 들어 있습니다. 담배는 니코틴에 중독되어 못 끊는 것이므로 니콘틴이 들어 있는 전자담배를 피게 되면 담배도 끊지 못하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 다부진꽃새Hrolee입니다.

    금연 3년차입니다. 저는 전자담배로 바꾼 후 끊었는데, 사실 이건 케바케에요. 전담 피면서도 연초 피우는 친구들 있습니다. 끊어야 할 목표와 의지를 먼저 가져보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    전자담배를 금연으로 가는 과정으로 생각하시는 분들이 더러 있는데, 전자담배도 엄연히 담배이므로 금연에 도움을 주지 않습니다.