대찬병아리129
대찬병아리12921.04.07

수소전기자동차는 왜 개발하나요?

현대차 중에 수소차인 넥쏘가 있고 많은 자동차 회사들이 수소자동차 개발과 사용화를 위해 엄청난 돈과 인력을 쏟고 있는데요.

지금 보편화 되기 시작한 전기차만으로도 충분히 친환경적이라고 생각하는데 수소차를 또 개발하는 걸까요??

  • 한마디로 얘기해드리자면 수소 전기 자동차는 전기 자동차보다 더 친환경 적입니다. 전기 자동차는 전기를 공급받아 그 전기에너지를 이용하여 달리는데 수소 전기 자동차는 차 내부에서 수소를 공기와 반응하여 전기를 자발적으로 생산하게 됩니다. 전기 자동차보다 전기공급량을 줄일 수 있어 더 절약할 수 있죠.