자동차생활
보람찬표범281
보람찬표범28122.12.28

현대에서 수소차 개발을 계속하고 있는데요

앞으로 전망은 전기차를 넘어서 수소차가

대세가 되는 날이 올까요?

현재는 전기차가 대세라서 저렴한 전기가격에 환경 걱정없이 탈수 있는거 같아서요

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    수소차가 대세가 될수는 없다고 생각합니다.

    수소차도 전기차입니다. 단지 전기차의 배터리 대신 재터리의 성능이 다소 떨어지는 문제를 수소발전기를 달아서 사용하는 수소차는 전기차의 대안일 뿐입니다.

    적은 연료로 장거리를 운행할 수 있게 하고 충전시간을 줄이기위해 개발이 된 것입니다.

    하지만 배터리 안전성 및 충전기술 용량 증대 등의 개발이 이루어진다면 수소차는 의미가 없어지게 됩니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 대세가 되는날이 오긴하겠지만 수소충전소 보급도 중요하고해서 아직 10년이상 걸린다봅니다