등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.26

부산 근처에서 2시간 정도 할 만한 등산 코스가 있나요?

제가 이번 주 주말에 부산 근처에서 등산을 하고 싶은데요 그런데 2시간 정도로 할 수 있는 등산 코스가 있을까요? 너무 난이도가 높으면 안 돼요

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 부산진구의 황령산을 추천드립니다. 산이 높지않고 등산로가 잘되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    사하구 승학산 추천드립니다.

    능선까지 등산로 정비가 아주 잘 되어 있으며, 억새능선을 따라 정상까지 가게 됩니다.

    정상에서도 360도 풍광을 즐기실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    금정산 고당봉을 추천합니다.

    범어서 쪽에서 올라가면 그리 힘들지도 않고 3시간 안쪽으로도 충분히 등산을 즐기실수 있습니다.

    범어사-고당봉-산성-범어사 이렇게 원점회귀 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 멋진곳 소개할께요. 기장 달음산 가보세요. 옥정사 주차장에서 출발해 다시 돌아오면 되요 풍광 좋아요