기타 고민상담고민상담
갸름한두견이51
갸름한두견이5123.03.19

화장을 잘하고 싶은데 너무 똥손이예요....

피부가 너무 안 좋은데 화장을 하면 그냥 창백해져요. 그래도 유튜브 같은 거 보고 스파츌라같은 것도 써보고 블러셔도 발라보고 하는데 색상도 좀 이상한 것 같고.....애들 화장같기도 하고 옛날 화장 같기도 해요....저한테 맞는 색, 화장이 뭔지도 잘 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    제가 똥손이예요. 나름 유투브도 보고하는데 잘안되더라구요.그냥 막 뷰티유투버들이 신기하게만보이고요 ㅠ

    그래서 돈주고 메이크업받아볼려구요.

    머든 비용을 내야 얻는게 있는것같아요.

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    저도 똥손이긴한데요

    유투브 영상 보면서 조금씩 따라 해보니

    실력이 늘더라구요 님도 한번 시간 있을때 해보세요 ^^

  • 안녕하세요. 억울한 거북이 281입니다.

    일단 뭐든 많이 하다 보면 실력이 늘어요 요즘 유튜브로도 많이 배우는 시대입니다.

    많은 유튜버분들 보시고 집에서 혼자 연습 해보시다 보면 많이 좋아질 거 같습니다.