기타 고민상담고민상담
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.07.22

화장품 톤이 안맞아서 고민이에요..

제가 피부가 노랗고 좀 어두운 편이라서 팔레트를 가을 웜으로 쓰는데요, 양조절을 해도 조금 강하게? 보이더라구요.. 다른 색을 살까 했는데 잘 못 사면 처리도 어려울 것 같아서 해결법이 있을까요

  • 안녕하세요. 어린뻐꾸기293입니다.

    잘 안어울리는 색상은 전체적으로 쓰지 마시고 포인트로 활용해보세요

    아이라인을 풀어준다거나요

  • 안녕하세요. 조그만부엉이280입니다.

    피부가 노랗다고 모두 가을 웜이지만은 아닙니다.

    전문적으로 퍼스널 컬러를 다루는 곳을 가여 퍼스널 컬러 진단을 받기 권장합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한코뿔소98입니다.

    화장품 가게(더페이스샵,미샤,토니모리, 올x브영이나 랄라블라,롭스 등)을 가셔서

    21호,22호,23호 등의 제품 샘플을 손등에 발라보면서 어떤게 피부표현에 가장 좋은지를 체크할 수 있습니다.

    그리고 같은 21호여도 회사마다 색이 다르고, 메인 색감(분홍끼가 도는 21호가 잘 맞는 사람이 있고, 노랑끼가 도는 21호가 잘 맞는 사람이 있는 등)이 다르기 때문에, 직접 발라보면서 어떤 제품이 - 또는 어떤 색감을 베이스로하는 제품이 자신과 잘 맞더라-하는 데이터를 쌓아가는 것 밖에는 없습니다.

    또한 섀도우나 브로우, 입술 제품들을 색이 강한 걸 쓰거나, 화장법이 문제의 원인인 경우도 있으니, 유투브나 서점에서 화장법 내용이 들어있는 책들을 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    화장품을 사실 때 백화점 화장품 매장을 가면 매징 직원이 직접 매이컵을 서비스 해주면서 피부에 맞는 컬러를 골라주기도 해요. 직접 고르시는 게 좀 어렵다면 그런 식으로 구매하면서 잔문가의 도움을 받아보는 것도 좋을 것 같아요.