재산 보험보험
탈퇴한 사용자

보험계약을 체결할 때 고려해야 할 요소와 보험료 산정 방식은 어떠한 것들이 있을까요?

보험의 기본 개념, 다양한 보험 상품 종류(생명보험, 손해보험 등)와 그 특징, 그리고 보험계약을 체결할 때 고려해야 할 요소와 보험료 산정 방식 등에 대해 알고 싶습니다.

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가23.08.08

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    도배성의 글은 신고하도록 하겠습니다.

    똑같은 질문을 몇번을 올리시는지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험은 품앗이와 같다고 보시면 되세요.

    여러 사람들이 보험 가입후 사고가 발생한 당사자에게 보험금을 지급하여

    금전적인 손해을 보충 하기 위한 것이 보험입니다.

    보험은 장기적인 상품으로 가입도 중요하지만 유지가 더중요합니다,

    경제적으로 부담이 되지 않는선의 보험료 책정이 중요합니다.

    보험료의 산정 방식은 가입자의 나이와 직업 가입금액과 보험료의 납입기간과 보장의 기간등

    여러가지 고려사항으로 이루어 집니다,